Qual a diferença entre o 4G e o novo 4.5G da Claro?

O 4.5G é a evolução do 4G e a sua velocidade é até 10 vezes mais rápida. O 4.5G é a tecnologia mais avançada em redes móveis no mundo atualmente e possibilita a melhor experiência de velocidade em jogos online e streaming de mídia. A tecnologia 4.5G disponibiliza três novas funcionalidades técnicas na rede, que devem ser suportadas pelo smartphone: Mimo 4x4, 256QAM e agregação de frequências (portadoras) com largura de banda de 30MHz.