O Pix é seguro?

Sim. O Pix é um meio de pagamento desenvolvido pelo Banco Central, com o objetivo de facilitar o cotidiano dos clientes. Ele conta com os mesmos protocolos de segurança do Sistema Financeiro Nacional, que é usado para TEDs e DOCs. Além disso, conta com a criptografia e a autenticação, que obrigatoriamente devem fazer parte dos procedimentos adotados pelos agentes financeiros participantes do Pix para evitar fraudes e prejuízos financeiros aos usuários.