Configuração de rede automática Android
  1. Abra Configurações e clique na opção Conexões ou Rede e Internet;
  2. Clique em Redes Móveis. Se o Roaming de Dados estiver desativado, ative;
  3. Em seguida, clique em Configurações de rede ou Avançado;
  4. Pode ser que o sistema peça para que você desative os dados móveis, clique em ok ou aceitar;
  5. Desative a opção Selecionar Automaticamente. O aparelho vai buscar pelas redes disponíveis, aguarde.
  6. Quando surgirem as opções, selecione Claro BR e aguarde enquanto o aparelho é registrado na nova rede;
  7. Ative a opção selecionar automaticamente, depois desative e ative novamente;
  8. Pronto! Agora é só desligar e ligar o seu aparelho para poder navegar com muito mais velocidade em qualquer lugar do Brasil.