Como é feito o diagnóstico?

O paciente, ou responsável, deverá informar ao médico dados importantes, como peso, medicamentos de uso contínuo, patologias crônicas (rinite, asma ou diabetes, por exemplo), alergias a medicamentos, internação e uso de antibiótico há menos de 30 dias. Ao término da avaliação, o médico informará o diagnóstico provável e como utilizar os medicamentos (quando prescritos). Além disso, vai orientar sobre a evolução do tratamento, quando procurar um profissional presencialmente e também quais são os sinais de alerta para procurar o pronto atendimento de uma rede referenciada.