Como saber quando um celular está irregular?

No portal do projeto está disponível uma ferramenta de consulta onde o usuário pode informar o número IMEI do aparelho e, assim, verificar a situação do equipamento no sistema Celular Legal. Consulte sua situação.

O IMEI é um número do terminal móvel equivalente ao chassi de um automóvel. Para descobrir qual o número IMEI de seu aparelho digite o código *#06# para exibi-lo na tela do seu celular.

Verifique também se o IMEI é o mesmo que consta na caixa do equipamento, etiqueta do aparelho ou na nota fiscal. Caso os números sejam diferentes, é provável que o aparelho tenha sido adulterado.

Mas Atenção! Celulares que utilizam mais de um Simcard possuem um IMEI para cada chip, sendo necessário verificar cada um dos IMEIs.

Para os equipamentos vendidos no Brasil, é necessário, ainda verificar a presença do selo ou número de certificação da Anatel no corpo do aparelho ou em seu manual de instruções