Por que não tenho mais acesso aos canais RECORD e REDE TV?

Os canais foram retirados não por vontade da NET / Claro tv, mas por exigência das próprias emissoras RECORD e REDE TV. Com o desligamento do sinal analógico, ocorrido até o momento apenas nas cidades de Anápolis/GO, Aparecida de Goiânia/GO, Goiânia/GO, Rio Verde/Go, Brasília/DF, São Paulo e região metropolitana, a distribuição gratuita destes canais pela NET/Claro tv deixa de ser obrigatória e passa a ser necessário que as emissoras nos autorizem a continuar distribuindo esse sinal gratuitamente. No entanto, as emissoras insistem em ser remuneradas pelas prestadoras de TV por assinatura.