É preciso adquirir um novo chip para ativar o Apple Watch series 3?

Sim, apenas para o Samsung Galaxy Watch. No momento da ativação do serviço na Loja Própria, você receberá um Claro e-chip para concluir a ativação do serviço.

Para o Apple Watch, a Claro disponibiliza um Claro e-chip que é transferido remotamente para o relógio através do iPhone durante o processo de ativação, não havendo necessidade de adquirir um novo chip.