1. Home
  2. Dúvidas dos Clientes
  3. Velocidade net claro wifi
Velocidade net claro wifi

Como testar a velocidade da internet?

Você consegue testar a velocidade da sua internet, de forma bem simples. Mas antes, segue algumas dicas importantes:

- O ideal é que a medição seja realizada diretamente entre o modem da Claro e um notebook ou desktop

- Preferencialmente realize o teste de velocidade conectando o cabo de rede (ethernet) entre o modem da Claro e seu notebook/ desktop. Dessa forma o resultado será mais preciso.

- Inicialmente feche todos os programas ou interrompa qualquer serviço que use a internet.

- Certifique-se de que não há nenhum outro dispositivo utilizando o Wi-Fi no momento da medição

- Cheque se o dispositivo que vai fazer o teste é compatível com a velocidade contratada (se seu notebook ou smartphone não operar na frequência de 5.8GHz, ele não vai realizar medições acima de 120M).

Agora que você já tem as dicas, é só testar!

Para sua banda larga Claro net virtua ou internet móvel, acesse o site do Medidor de Velocidade ou baixe o aplicativo (iOS e Android). Vale destacar que esse medidor é homologado pela ANATEL (Agência Nacional de Telecomunicações), órgão federal e regulamentador dos serviços de telecomunicações no Brasil).

O que é o #NET-CLARO-WIFI?

#NET-CLARO-WIFI é uma rede de pontos de acesso Wi-Fi instalados pelas ruas das cidades, nos quais os clientes podem se conectar à internet.

Para ter acesso a essa rede, é necessário que você seja cliente Claro net vírtua acima de 5 Mega. Para alterar a velocidade de seu plano e ter acesso ilimitado e gratuito, clique aqui. Você também pode optar pela compra de um pacote pré-pago no portal de autenticação do serviço ou se conectar após assistir a um vídeo publicitário.

A vantagem é que você não precisará pedir nem fornecer a senha da rede Wi-Fi, pois os clientes irão se conectar através da rede #NET-CLARO-WIFI, com o próprio login. Ter esse serviço na sua casa não afeta a sua rede, que continua rápida e segura, além de não apresentar nenhuma alteração no valor da mensalidade.

Os planos Claro móvel bloqueiam a navegação ou reduzem a velocidade?

Ao atingir 100% da franquia, a navegação é reduzida. Para retornar a velocidade do plano, será necessário contratar pacotes adicionais de internet ou aguardar o início do novo ciclo do plano.

Como acesso a rede #NET-CLARO-WIFI?

#NET-CLARO-WIFI é uma rede de pontos de acesso Wi-Fi da Claro instalados pelas ruas das cidades, nos quais os clientes podem se conectar à internet, mesmo quando estiverem fora de casa.

Para acessar é fácil, basta seguir os passos abaixo:

1. Ative o Wi-Fi do seu aparelho;
  2. Localize a rede #NET-CLARO-WIFI;
  3. Conecte-se com o mesmo login e senha que você utiliza na Minha Claro residencial.

Marque a opção “Conectar Automaticamente” para que seu dispositivo móvel se conecte sempre que localizar uma rede #NET-CLARO-WIFI disponível.

Você pode consultar o mapa de abertura clicando aqui.