1. Home
  2. Dúvidas dos Clientes
  3. Plano de dados no exterior
Plano de dados no exterior

Como é a cobrança da fatura após viajar?

As tarifas avulsas de Roaming Internacional pós-pago são cobradas por minuto arredondado (de 60 em 60 segundos). Os valores são mostrados em dólares com os impostos, mas são cobrados em reais na sua conta.

O prazo de cobrança dos serviços utilizados no exterior (chamadas e dados) é de até 90 dias.

Como faço ligações em outro país usando meu Claro?

Para ligar do exterior para o Brasil ou para outros países: Digite: | + | Código do país | Código da cidade | Número desejado

Exemplo: Ligando da França para o Rio de Janeiro, você vai digitar | + | 55 | 21 | Número desejado

Para fazer ligações locais, basta ligar para o número desejado.

Ligações para outra cidade (dentro do país visitado): Inclua o DDD da cidade antes de discar o número desejado.

Importante: As ligações para o Brasil e para o país que está sendo visitado não vão gerar cobrança adicional.

Como usar celular em viagens internacionais?

Se você vai viajar para o exterior e deseja continuar utilizando seu celular você precisa contratar um pacote de Roaming Internacional. Você pode conferir os pacotes disponíveis clicando aqui.

Com o Roaming Internacional habilitado em sua linha, o seu celular será registrado automaticamente na rede de uma operadora do país visitado. Uma vez que o telefone está registrado na rede da operadora parceira, habilite a opção de uso de dados celulares em roaming internacional em seu aparelho.

Lembre-se: para evitar que você seja cobrado pelo tráfego gerado nas atualizações automáticas do sistema operacional e aplicativos, desabilite esta opção nas configurações do aparelho.

O que é o Claro video?

O Claro video é um serviço de assinatura e aluguel online, que oferece acesso aos melhores filmes, séries, documentários e shows.

Você pode acessar o aplicativo do Claro video em até 5 dispositivos diferentes, como computador, celular, tablet e videogames.

Como cadastrar

1. Acesse o site do Claro video e clique em Cadastre-se;
  2. Preencha os campos necessários, leia os Termos e Condições e depois clique em Continuar;
  3. Ao final, uma senha será enviada para o número de celular cadastrado para confirmar o cadastro.

Como cancelar

1. Acesse o site do Claro video
  2. Clique em Minha Conta e depois em Cancelar;
  3. Siga as instruções e, ao final do processo, você receberá uma mensagem confirmando o cancelamento.

Quando posso começar a utilizar meu plano no exterior?

Se você é titular de um plano Claro Pós ilimitado já pode desfrutá-lo nos países válidos no Passaporte incluído no seu plano. Se não for o titular do plano ou for viajar para um país que é elegível a outro Passaporte não incluído no seu plano, acesse a Minha Claro e faça a adesão.

Se você ainda não é cliente Claro, se tem um Claro Pré, Claro Controle ou um Claro Pós antigo, primeiro é preciso contratar/migrar para o Claro Pós Ilimitado.