1. Home
  2. Dúvidas dos Clientes
  3. O que fazer quando meu chip não conecta?
O que fazer quando meu chip não conecta?

• Chip inserido incorretamente

• Problema de aprovisionamento do chip

• Aparelho não consegue fazer leitura do chip

Caso não normalize, entre em contato conosco que iremos te ajudar!

Ligue para Central de Relacionamento: 1052 ou vá a uma de nossas lojas e fale diretamente com um atendente: Clique aqui e veja a mais próxima de você.

Como ativar o Chip Pré da Claro?

Para ativar o Chip Pré, é só seguir as instruções abaixo:

1. Insira o Chip no celular;
  2. Você vai receber uma mensagem por SMS com a orientação pra desligar e ligar o dispositivo;
  3. Pronto! O processo de ativação do Chip será concluído;
  4. Depois é só cadastrar sua linha acessando o link enviado por SMS
  5. Digite #552 ou ligue #552

Pronto! Agora é só cadastrar sua linha.

Se quiser saber mais informações, você pode verificar esses passos clicando aqui.

Como solicitar um chip novo?

Para solicitar um Chip Pré é super fácil!

Pode ser: online com pagamento via cartão de crédito. E você recebe na sua casa, saiba mais clicando aqui

Se quiser, você também pode comprar um Chip novo em uma de nossas lojas próprias ou com agentes autorizados, como;

Bancas de jornais, supermercados, farmácias, lotéricas e diversos outros locais.

Para localizar uma loja da Claro, acesse o mapa aqui

Lembrando que: se você tiver um Plano Pós, pode adicionar um dependente em sua linha, clique aqui para conferir.

Não queremos que isso aconteça mas em caso de roubo do celular, ligue para o número 1052 para bloquear seu chip.

Como ativo o meu 4GMax?

Para ativar o 4GMax, é preciso checar alguns detalhes:

1.      Consulte o manual do fabricante para saber se o seu aparelho é compatível com a rede 4G do Brasil. Atenção: Em alguns celulares DualChip, apenas a posição 1 (slot 1) tem capacidade de suportar a navegação 4G, por isso, deixe seu Claro CHIP sempre no Slot 1. Saiba mais aqui.

2.      Verifique se seu aparelho está com o 4G habilitado.

3.      Você precisa estar em uma das cidades que possuem o 4GMax. Veja aqui quais são elas.

Atenção: Os chips da Claro já estão preparados para a rede 4GMax. Além disso, também todos os pacotes de internet da Claro são com 4GMax. Ou seja, se você já utiliza o 3GMax e quer migrar, não é preciso trocar de chip.

Qual é a cobertura 4G da Claro?

Clique aqui e confira a cobertura Claro 4GMax no Brasil.