1. Home
  2. Dúvidas dos Clientes
  3. Meu telefone está cem internet
Meu telefone está cem internet

Aqui estão algumas das opções sobre Planos.

Posso instalar o Claro internet e o Claro fone em endereços diferentes?

Não, os serviços Claro internet e Claro fone só podem ser instalados no mesmo endereço. O mesmo critério é utilizado na contratação do serviço internet com modem.

Como configurar internet e dados do meu celular?

Celular iOS

1. Clique em Ajustes e, em seguida, na opção Celular
  2. Acesse Opções de dados celulares
  3. Na opção Voz e Dados, escolha sempre a mais atual disponível (LTE)

Celular Android

1. Clique em Configurar/Configurações
  2. Acesse a opção Mais e, em seguida, Redes de Celulares
  3. Na opção Tipo de Rede Preferencial, escolha sempre a recomendada

Como testar a velocidade da internet?

Você consegue testar a velocidade da sua internet, de forma bem simples. Mas antes, segue algumas dicas importantes:

- O ideal é que a medição seja realizada diretamente entre o modem da Claro e um notebook ou desktop

- Preferencialmente realize o teste de velocidade conectando o cabo de rede (ethernet) entre o modem da Claro e seu notebook/ desktop. Dessa forma o resultado será mais preciso.

- Inicialmente feche todos os programas ou interrompa qualquer serviço que use a internet.

- Certifique-se de que não há nenhum outro dispositivo utilizando o Wi-Fi no momento da medição

- Cheque se o dispositivo que vai fazer o teste é compatível com a velocidade contratada (se seu notebook ou smartphone não operar na frequência de 5.8GHz, ele não vai realizar medições acima de 120M).

Agora que você já tem as dicas, é só testar!

Para sua banda larga Claro net virtua ou internet móvel, acesse o site do Medidor de Velocidade ou baixe o aplicativo (iOS e Android). Vale destacar que esse medidor é homologado pela ANATEL (Agência Nacional de Telecomunicações), órgão federal e regulamentador dos serviços de telecomunicações no Brasil).