1. Home
  2. Dúvidas dos Clientes
  3. Ligar e receber ligações no exterior
Ligar e receber ligações no exterior

A Claro tem diversos canais de atendimento e você pode escolher um abaixo, de acordo com a sua necessidade:

Como faço para ligar do exterior para o Brasil?

Basta seguir este passo a passo:

1. Pressione a tecla “+” no seu celular (na área de ligações)
  2. Digite o código 55
  3. Digite o código da área
  4. Digite o número desejado.

Exemplo: Ligando dos Estados Unidos para o Rio de Janeiro, você vai digitar (+) + (55) + (21) + (Número desejado).

Por que não consigo fazer ou receber ligações?

Os problemas para fazer ou receber ligações podem estar relacionados a fatores diversos, como erros no ato da discagem, chip com problemas, falta de saldo de recarga em celulares pré-pagos, programações no aparelho para bloqueio de discagem, ausência de sinal por manutenção na rede, entre outros.

Clique aqui e acesse o Portal Configurar Aparelhos Claro. Você não precisa acessar do celular que está com problemas.

Não se esqueça também de usar o CSP 21 para ligações fora da sua cidade ou estado (Exemplo: 0 + 21 + DDD + número de telefone). Se você tiver instalado em seu celular o aplicativo que coloca o 99 automaticamente nos números, desinstale para que você não tenha problemas.

Portabilidade: Caso você tenha solicitado a portabilidade para a Claro, acontece um período de transição para a mudança de uma operadora para outra. Fique tranquilo que em algumas horas irá normalizar.

Como faço ligações em outro país usando meu Claro?

Para ligar do exterior para o Brasil ou para outros países: Digite: | + | Código do país | Código da cidade | Número desejado

Exemplo: Ligando da França para o Rio de Janeiro, você vai digitar | + | 55 | 21 | Número desejado

Para fazer ligações locais, basta ligar para o número desejado.

Ligações para outra cidade (dentro do país visitado): Inclua o DDD da cidade antes de discar o número desejado.

Importante: As ligações para o Brasil e para o país que está sendo visitado não vão gerar cobrança adicional.