1. Home
  2. Dúvidas dos Clientes
  3. Desbloquear sim chip
Desbloquear sim chip

1. Insira o Chip no celular;
  2. Você vai receber uma mensagem por SMS com a orientação pra desligar e ligar o dispositivo;
  3. Pronto! O processo de ativação do Chip será concluído;
  4. Depois é só cadastrar sua linha acessando o link enviado por SMS
  5. Digite #552 ou ligue #552

• Chip inserido incorretamente

• Problema de aprovisionamento do chip

• Aparelho não consegue fazer leitura do chip

Caso não normalize, entre em contato conosco que iremos te ajudar!

Ligue para Central de Relacionamento: 1052 ou vá a uma de nossas lojas e fale diretamente com um atendente: Clique aqui e veja a mais próxima de você.

O que faço em caso de roubo ou perda de celular?

Em caso de perda, roubo ou clonagem do seu celular, você pode fazer o bloqueio do chip, para que ninguém use sua linha, e também do aparelho, para que ninguém acesse suas informações.

Para bloquear a linha (chip):

1. Acesse a Minha Claro, e no menu procure por Atendimento
  2. Clique em cancelar linha.

Ou ligue para o 1052.

Para bloquear o aparelho (IMEI):
Ligue para o 1052 e informe o número de série de seu aparelho, conhecido como IMEI.
Este número pode ser localizado na nota fiscal do aparelho.

Importante: Depois de bloquear o celular roubado, recomendamos que você registre o boletim de ocorrência e, caso recupere o aparelho, o desbloqueio só poderá ser efetuado em uma Loja Claro. Durante o período em que a sua linha estiver bloqueada, você continuará a receber a cobrança de franquia normalmente.

O bloqueio do aparelho é feito para que ele não seja ativado na rede de outras operadoras, mas não impede que as informações que estão no aparelho, como fotos e arquivos, sejam acessadas após bloqueio.

Como solicitar um chip novo?

Para solicitar um Chip Pré é super fácil!

Pode ser: online com pagamento via cartão de crédito. E você recebe na sua casa, saiba mais clicando aqui

Se quiser, você também pode comprar um Chip novo em uma de nossas lojas próprias ou com agentes autorizados, como;

Bancas de jornais, supermercados, farmácias, lotéricas e diversos outros locais.

Para localizar uma loja da Claro, acesse o mapa aqui

Lembrando que: se você tiver um Plano Pós, pode adicionar um dependente em sua linha, clique aqui para conferir.

Não queremos que isso aconteça mas em caso de roubo do celular, ligue para o número 1052 para bloquear seu chip.